English
聯系我們
網站地圖
郵箱
舊版回顧



西北研究院本部2019年博士后招收啟事

文章來源:西北生態環境資源研究院(籌)   發布時間:2019-03-18  【字號:     】  

  中國科學院西北生態環境資源研究院(以下簡稱西北研究院,主頁:http://www.nieer.cas.cn/),本部地處蘭州市。于20166月整合成立,由寒區旱區環境與工程研究所、蘭州油氣資源研究中心、蘭州文獻情報中心、西北高原生物研究所、青海鹽湖研究所五個單位整合而成。 

  西北研究院是我國專門從事高寒干旱地區生態環境、自然資源和重大工程研究的國家級研究機構,其主要研究領域(如冰川、凍土、沙漠、高原生態、鹽湖、油氣地質和資源環境信息等)均處于國內引領地位,與中科院內其他研究單元沒有重復。 

  西北研究院的建設目標是:第一、服務國家“絲綢之路經濟帶”和西部大開發戰略,以西北干旱高寒的特殊生態、環境、資源為主攻方向,為西北地區生態環境修復、資源勘探利用、重大工程建設和社會經濟可持續發展的決策和實施提供科學依據;第二、瞄準國際地球科學發展前沿,在大氣圈—水圈—生物圈—冰凍圈—巖石圈相互作用與全球變化、區域氣候與環境演變、生態系統退化機制與重建、水土和礦